2023.08.30

ACSL、9月7日~8日に長崎県で開催の「第2回ドローンサミット」に出展、国産ドローンSOTEN(蒼天)および物流ドローンのデモンストレーションを実施

• ACSLは2023年9月7日(木)~8日(金)に長崎県の出島メッセ長崎で開催される「第2回ドローンサミット」に出展しSOTEN(蒼天)とPF2-CAT3を展示
  • 両日13:00より、SOTEN(蒼天)および物流ドローンPF2-AE Deliveryのデモンストレーションを実施

株式会社ACSL (本社:東京都江戸川区、代表取締役CEO:鷲谷聡之、以下、ACSL)は、2023年9月7日(木)~8日(金)に長崎県の出島メッセ長崎で開催される「第2回ドローンサミット」に出展しますので、お知らせいたします。
ブース内では、日本で初めて第一種型式認証を取得しレベル4飛行(有人地帯上空における補助者なし目視外飛行)に成功したPF2-CAT3と、小型空撮ドローンSOTEN(蒼天)を展示いたします。また、会場外のおのうえの丘において、SOTEN(蒼天)および物流ドローンPF2-AE Deliveryのデモンストレーションを実施いたします。
ご来場の方は、是非ACSLブースにお越しください。

■展示会の概要
・展示会:第2回ドローンサミット(ながさきデジタルDEJI-MA産業メッセ2023と併催)
・開催日:2023年9月7日(木)~8日(金)9:00~17:00
・場所:出島メッセ長崎 イベント展示ホールおよびコンベンションホール(長崎市尾上町4-1)